Les rennes Cake-pops avec chocolat et bretzels

Ingrédients :
– 1/2 boîte de biscuits secs au gingembre
– Du Nutella
– Pâte à sucre blanche et rouge
– Vermicelles
– Un stylo comestible
– Du chocolat noir
– Un peu de lait
– Des mini bretzels Boehli (200g)
– Des bâtonnets

Rennes Noël pop cakes bretzel 3

1) Mixer la moitié d’une boite de biscuits au gingembre. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella (passé quelques secondes au micro-ondes pour qu’il soit super mou).
Touiller avec vos mains puis façonner des boulettes. Réserver au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.

2) Découper des petits ronds dans de la pâte à sucre blanche pour faire les yeux et des ronds un peu plus grands dans de la pâte à sucre rouge pour le nez.
Faire des points noirs (avec un stylo comestible) pour les pupilles sur les ronds blancs et fixer tous les yeux et nez sur les boulettes avec une goutte d’eau.
Pour la bouche, optez pour des vermicelles orange et jaune.

3) Casser ensuite les mini bretzels Boehli en deux et enlever les gros morceaux de sel.
Faire fondre du chocolat noir avec un peu de lait pour en recouvrir les morceaux de bretzels.
Laisser le tout se figer sur un tapis en silicone.

4) Mettre ensuite les « bois » en place dans les têtes des rennes.
Enfiler finalement les cake pops sur des bâtonnets.

 

Variante : vous pouvez également utiliser des sticks Boehli comme bâtonnets, pensez juste à pré-percer votre cake pops à l’aide d’un pic a brochette afin d’éviter que le sticks ne se brise.

Rennes Noël pop cakes bretzel

 

Et enfin, pour une variante au cake pops, vous pouvez utiliser un marshmallow trempé de chocolat au lait, et y ajouter des mini bretzels entières pour les bois. Tout aussi délicieux !

Renne marshmallow

 

Nous remercions le site www.lareinedeliode.com pour la recette originale.

Vous aimerez peut-être :

Ajouter un commentaire

Votre adresse email et vos informations personnelles ne seront pas publiées.

Les champs marqués d'une * sont obligatoires.