Mini-brochettes aux sticks et foie gras accompagnés d’une soupe de potimarron

Découvrez une recette d’automne qui réchauffera corps et esprits !

Quand les sticks rencontrent du foie gras :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de Sticks Boehli
  • 180 g de foie gras mi-cuit
  • 100 g noisettes torréfiées
  • 400 g de potimarron
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 Oignon
  • 50 cl d’Huile d’olive
  • 50 cl d’Eau
  • sel et poivre

Faites mijoter la soupe de potimarron :
Taillez le potimarron en gros cubes, émincez grossièrement l’oignon, faites suer le tout dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Couvrez d’eau. Ajoutez éventuellement 2 cubes de bouillon de légumes. Assaisonnez le tout et laissez cuire 30mn à couvert. Mixez l’ensemble. Portez la préparation à ébullition en ajoutant la crème liquide. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance.

Réalisez les mini-brochettes au sticks et foie gras

Déposez votre foie gras sur du papier sulfurisé et coupez-le en morceaux vous permettant de façonner les mini-brochettes : idéalement de la taille d’un petit doigt.
Le papier sulfurisé vous permet de travailler le foie gras sans contact direct avec vos mains et leurs chaleurs. Roulez ainsi de petits boudins de foie gras. Afin d’éviter que les différents morceaux ne collent entre eux, emballez chaque boudins dans du papier sulfurisé. Réservez les boudins de foie gras au frais 20 minutes au minimum.
Concassez quelques sticks et les noisettes torréfiées. Sortez vos boudins de foie gras du frigo, débarrassez-les de leur papier sulfurisé. Découpez chaque extrémités de boudins
afin d’obtenir un joli rouleau. Plantez-y délicatement un sticks puis roulez chaque mini-brochette ainsi obtenue dans le concassé de sticks et de noisettes torréfiées.
Réservez au frais une heure minimum.

Dressez votre plat en proposant 3 mini-brochettes de sticks et foie gras par personne, accompagnée d’une verrine de velouté de potimarron, et dégustez !

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Merci aux différents blogs culinaires pour leurs recettes gourmandes et notamment :
Cuisine en folie


Crédit Photo : Cuisine en folie

 

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