Salade fraîcheur alsacienne aux bretzels

Salade alsacienne fraîcheur aux bretzels :

Ingrédients :
– un mélange de salades, jeunes pousses
– 2 œufs durs
– 1 carotte
– 6 tomates cerises
– 2 saucisses de Strasbourg
– 1 petit oignon
– 1 petit morceau d’emmental coupé en dés
– une poignée de bretzels Boehli

Etape 1

 

1* Faire cuire les œufs de manière à ce qu’ils deviennent durs (environ 10 minutes).
2* Eplucher et râper la carotte. Eplucher et tailler en rondelle l’oignon.
3* Faire chauffer les saucisses dans de l’eau frémissante en suivant le temps indiqué sur le paquet (cuisson : environ 10 minutes mais attention, si l’eau est bouillante vos saucisses risqueront d’éclater) puis les couper en rondelles.
4* Laver la salade.

Etape 2

Dresser ensuite les assiettes avec tout d’abord les jeunes pousses, ajouter un filet de sauce de votre choix (vinaigrette, caesar, huile d’olive, …) puis ajouter les œufs coupés en 4, les tomates cerises coupées en 2, les rondelles d’oignon, la carotte râpée, les dés d’emmental, les rondelles de saucisses de Strasbourg et enfin, les quelques bretzels Boehli.

Etape 3

Déguster !

 

Nous remercions Bertrand et sa page Facebook « Une faim de loup » pour cette délicieuse recette !

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