Sticks gourmands d’Halloween

N’en déplaise aux arachnophobes, la toile d’araignée peut être alléchante !
Découvrez notre recette du jour et préparez Halloween en vous léchant les babines !

Pour cela, il vous faut :

– Des sticks Boehli
– Quelques pépites de chocolat noir
– Pour le glaçage au chocolat blanc : du chocolat blanc, du lait et du sucre glace

Disposez du papier sulfurisé sur des plaques de four. Craquez 4 sticks en deux et disposez les 8 demi-sticks en rayons. Répétez l’opération autant de fois que vous souhaiterez avoir de toiles d’araignée gourmandes.

Préparez votre glaçage au chocolat blanc : pour 1 tablette de chocolat blanc (180g), comptez 5 belles cuillères à soupe de lait et 50g de sucre glace (le sucre glace permettra de figer le glaçage et éviter qu’il ne coule). Faites fondre le chocolat avec le lait, remuez bien l’ensemble et ajoutez petit à petit le sucre glace en remuant énergiquement afin d’obtenir une préparation lisse. Placez le glaçage dans une poche à douille (ou, à défaut, dans un sachet de congélation auquel vous aurez découpé une toute petite partie d’un coin après l’avoir garni du glaçage).
Réalisez avec le glaçage une spirale en partant du centre des sticks pour arriver aux bords des sticks.

Fabriquez une araignée en chocolat noir : faites légèrement chauffer une pépite de chocolat. Déposez la pépite de chocolat au centre de la toile d’araignée et réalisez de toutes petites pattes à l’aide d’un cure-dent. Répétez l’opération autant de fois que souhaité.

Réfrigérez pendant une dizaine de minutes et servez ! (Utilisez une spatule pour limiter les risques de casse au moment du service).

Ces recettes pourront vous intéresser :


Merci aux différents blogs culinaires pour leurs recettes gourmandes et notamment :
unefaimdeloup.eklablog.com
www.recettes-plaisir.com

Vous aimerez peut-être :

Ajouter un commentaire

Votre adresse email et vos informations personnelles ne seront pas publiées.

Les champs marqués d'une * sont obligatoires.