Tarte au chocolat et aux bretzels

Ingrédients :

Pour un moule rectangulaire d’environ 30 cm de long sur 13 cm de large
–  Un sachet de 200g de mini-bretzels Boehli
– 120g de biscuits digestifs
– 130 g de beurre doux
– 300 g de chocolat noir et 70g pour la couverture des bretzels
– 2 bouchons de liqueur de whisky ou de whisky
– 300 ml de crème fleurette

1)  Mixez 120g de bretzels et les biscuits digestifs au robot. Faites fondre le beurre et rajoutez-le à la poudre de biscuits. Formez une boule.

2) Chemisez votre plat avec du papier film. Cela vous aidera pour le démoulage. Foncez votre moule comme vous le feriez avec une tarte en essayant d’avoir une pâte fine et des bords hauts de 1,5 cm. Mettez le moule au frais pour 3 heures. La pâte doit durcir.

4) Faites chauffer doucement la crème fleurette. Hachez les 300g de chocolat. Quand la crème est chaude, versez le chocolat et coupez le feu.

5) Mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache dans laquelle vous verserez la liqueur ou le whisky. Laissez refroidir un peu.

6) Au bout de 15 minutes, coulez la ganache sur le fond de tarte et remettez au froid pour une heure. Faites fondre au bain-marie, les 70g de chocolat restant. Trempez un à un vos mini-bretzels Boehli dans le chocolat avant de les disposer sur la tarte. Laissez refroidir.

Servez cette tarte bien froide en petites parts car elle est très très riche
Crédit photo : Very Easy Kitchen

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