Notre Histoire
Il était une fois
1935
Tout commence cette année, Marcel Boehli, notre fondateur lance sa boulangerie à Gumbrechtshoffen. Les bretzels fraîches sont alors les incontournables de l’apéro alsacien. Distribuées dans les cafés-restaurants de la région, elles marquent le début de notre belle aventure.
1952
Monsieur Boehli découvre un système permettant la fabrication des mini-bretzels apéritives. Il décide d’acquérir de nouvelles lignes de production, d’abord des bretzels puis des sticks. C’est le début des Apéros « à croquer » Boehli ! Un visionnaire ce Marcel !
1967
Notre cher fondateur part à la retraite et laisse les rennes de la société à sa fille, Colette Nagel.
La tradition Boehli est entre de bonnes mains.
1998
Monsieur Edouard Meckert rachète Boehli et décide de développer encore plus l’entreprise en construisant une usine de 2000M² à Gundershoffen… le village voisin. L’ancrage local et l’esprit Boehli sont toujours là !
2006
l'Usine s'agrandit encore pour atteindre 4500m².
2008
Le Bio c’est bon et ça fait du bien… Du coup, Tadaaaaam ! Boehli lance une gamme Bio pour répondre aux envies de tous !
2016
Un nouvel agrandissement permet à l'usine d'atteindre les 6000m² et 6 lignes de production.
2017
Voilà une belle année ! Le grand public peut enfin observer la fabrication de nos Bretzels grâce à… La Fabrique à BRETZELS. Bien plus qu’un musée, notre espace de visite vous permet d’observer la fabrication des Bretzels et de découvrir tous les secrets de ce fameux biscuit.
2019
L'usine s'inscrit dans un plan de modernisation : l'Usine du Futur 4.0.
2021
Boehli obtient le LABEL PME+
Cette reconnaissance récompense nos différents engagements sociétaux comme, entre autres :
Nos travaux sur la recyclabilité de nos emballages
La participation à la formation des étudiants
Le soutien aux actions locales et caritatives
La transparence de notre fabrication rendue possible par l'ouverture de notre espace de visite La Fabrique à BRETZELS