Snickers à l'alsacienne

Snickers à l'alsacienne

Idées sucrées

Une recette chocolatée et savoureuse aux délicieux croquants de Bretzels : à déguster avec un bon café ou une tasse de thé pour encore plus de plaisir. 

Ingrédients (pour une vingtaine de bouchées) :

• 120g de muesli
• 100g de céréales à la banane et au chocolat
• 100g de Mini Bretzels Boehli
• 50g de noisettes
• 2 cs de beurre
• 1 filet d'extrait de vanille
• 1 cs d'épices pour pain d'épices
• 50g de cassonade
• 60g de beurre de cacahuètes crunchy
• 90g de miel
• 300g de chocolat noir
• 2 cc d'huile de tournesol
• de la fleur de sel
 

Préparation :

1.    Dans un saladier, mélanger les céréales, les Bretzels Boehli, le muesli, les noisettes, le sucre, la vanille, les épices et le beurre préalablement fondu. 
2.    Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler la préparation de manière homogène. 
3.    Faire griller le mélange au four chaud à 165°C pendant 15 minutes. 
4.    Pendant la cuisson du mélange, faire fondre le miel et le beurre de cacahuètes dans une casserole. 
5.    Au bout de 15 minutes, sortir les céréales grillées du four, les placer dans un grand saladier puis y verser le mélange au beurre de cacahuètes. Mélanger délicatement.
6.    Disposer les caissettes dans les moules à muffins. Remplir chaque caissette au 3/4 avec le mélange. 
7.    Faire fondre le chocolat et l'huile au micro-ondes, puis verser en verser un peu dans chaque caissette.
8.    Saupoudrer de fleur de sel et de Bretzels écrasées. 
9.    Placer au frais pour une bonne heure et déguster !
 

Le grain de sel de Cyrielle : Pour le chocolat, prévoir au moins 2 à 3 tablettes car il en faudra une bonne quantité pour des bouchées bien chocolatées. N'hésitez pas à varier les céréales et les fruits secs. 

Découvrez toutes les recettes de Cyrielle sur son blog

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