Donuts courgette et fourme de Montbrison AOP

Donuts courgette et fourme de Montbrison AOP

Idées salées

Une délicieuse recette, idéale pour régaler vos papilles en été ! 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 1 grosse courgette (ou 3 petites)
• 150g de fourme de Montbrison AOP (ou autre fromage)
• 100g de farine
• De la chapelure de Bretzels Boehli
• 2 œufs
• 100ml de lait
• Du sel, du poivre et du persil


Préparation :


1.    Laver les courgettes, les couper en 4 puis les rapper en fines lamelles à l’aide d’une rappe ou d’un robot électrique. 
2.    Verser le tout dans un grand saladier et égoutter le jus.
3.    Ajouter la farine, les œufs et le persil dans le saladier et assaisonner avec du sel et du poivre. 
4.    Verser le mélange dans des moules à donuts (ou moules de votre choix) et ajouter la fourme au milieu du donut. 
5.    Placer 2 heures au congélateur.
6.    Une fois congelé, démouler les donuts et les tremper dans la chapelure de Bretzels, puis dans le lait et à nouveau dans la chapelure. 
7.    Cuire les donuts dans une friteuse pendant 3 minutes à 190°C et 6 minutes à 180°C.
8.    Une fois bien dorés, les sortir du four. 
9.    Les placer sur un papier absorbant en attendant de les servir. 

Merci à Corentin pour cette création gourmande ! Retrouvez toutes ses recettes ici

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