Idées salées
Pour 4 personnes :
- 800g de filet de chevreuil
- 200g de beurre
- 200g de chapelure de Bretzels
- Sel
- Poivre
Étapes :
1. Parer le filet de chevreuil :
○ Le rouler dans un film alimentaire pour lui donner une forme cylindrique, réserver au frais 2h
2. Préparation de la croûte de Bretzel :
○ Mixer 200g de beurre pommade (beurre mou) avec 200g de chapelure de Bretzels
○ S'assurer d'avoir une bonne masse bien mélangée
3. Saler et poivrer le filet de chevreuil
4. Snacker sur toutes ses faces à feu vif
5. Réserver au frais 30 min
6. Étaler la préparation de chapelure de Bretzel et de beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé
7. Enrouler le chevreuil dans la préparation étalé, puis rouler dans le film alimentaire pour donner une forme cylindrique
8. Réserver au frais 1h
9. Cuisson :
○ Cuire 8 min à 200°C (chaleur tournante)
Astuce : pour une cuisson rosé laisser reposer 10 min sous aluminium
On vous conseille d'accompagner cette recette avec des spaetzels et une poêlée de champignons !
Retour