Filet de chevreuil en croûte de Bretzel

Filet de chevreuil en croûte de Bretzel

Idées salées

Pour 4 personnes :
    - 800g de filet de chevreuil
    - 200g de beurre
    - 200g de chapelure de Bretzels
    - Sel
    - Poivre

Étapes : 
1. Parer le filet de chevreuil :
        ○ Le rouler dans un film alimentaire pour lui donner une forme cylindrique, réserver au frais 2h

2. Préparation de la croûte de Bretzel :
        ○ Mixer 200g de beurre pommade (beurre mou) avec 200g de chapelure de Bretzels
        ○ S'assurer d'avoir une bonne masse bien mélangée

3. Saler et poivrer le filet de chevreuil

4. Snacker sur toutes ses faces à feu vif

5. Réserver au frais 30 min

6. Étaler la préparation de chapelure de Bretzel et de beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé

7. Enrouler le chevreuil dans la préparation étalé, puis rouler dans le film alimentaire pour donner une forme cylindrique 

8. Réserver au frais 1h

9. Cuisson :
        ○ Cuire 8 min à 200°C (chaleur tournante) 

Astuce : pour une cuisson rosé laisser reposer 10 min sous aluminium

 

On vous conseille d'accompagner cette recette avec des spaetzels et une poêlée de champignons !

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